Южный Федеральный округ

Министерство регионального развития Российской Федерации [Электронный ресурс]. Стратегия социально-экономического развития Южного федерального округа на период до года [Электронный ресурс]. Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации: Президент Российской Федерации определил инновационное развитие страны одним из приоритетных направлений. Одним из необходимых условий развития экономики является высокий уровень инвестиционной активности, достигаемый посредством роста объемов реализуемых инвестиционных ресурсов и наиболее эффективного их использования в сферах материального производства и социальной сфере. Инвестиции формируют производственный потенциал на новой научно-технической базе и предопределяют конкурентные позиции регионов на мировых рынках. Инвестиционные процессы оказывают большое влияние на экономическую деятельность в целом, и поэтому очень важным является их эффективное функционирование и наличие их достаточного объема. Южный федеральный округ обладает значительной инвестиционной привлекательностью и диверсифицированным потенциалом макрорегионального социально-экономического развития, включает в себя шесть субъектов РФ:

Теоретические аспекты инвестиционной привлекательности региона

Округ расположен на крайнем юге европейской зоны России, занимая южную часть Восточно-Европейской равнины, северо-запад Прикаспийской низменности и западную часть Большого Кавказского хребта. Территория Южного федерального округа составляет ,9 тыс. Главными особенностями Южного федерального округа являются:

Объём валовой продукции, произведенной в Южном федеральном округе, достиг . В настоящее время основные потоки инвестиций направлены в.

Промышленники и предприниматели Юга России обсудили проблемы инвестиций, развития транспортной и энергетической отраслей Полпред Президента России в Южном округе Полпред президента РФ в Южном федеральном округе ЮФО Григорий Рапота заявил, что на сегодняшний день субъекты Южного Федерального округа становятся все более привлекательными для российских и зарубежных инвесторов. В ней обозначены ключевые факторы развития регионов. Эта программа, по словам Пумпянского, была создана при активном участии бизнеса и ориентирована на развитие конкретных инвестиционных проектов: Дмитрий Пумпянский предложил формализовать эту работу ввиде создания корпорации на принципах частно-государственного партнерства на региональном и федеральном уровнях.

По его мнению, учредителями корпорации могли бы выступить регионов ЮФО и бизнес-сообщества. В качестве примера реальных возможностей такой корпорации Пумпянский привел строительство трассы Минеральные воды-Черкесск-Адлер. Дмитрий Пумпянский подчеркнул, что в случае одобрения корпорации в течение полугода будет выделены средства на подготовку проектно-сметной документации, а уже с года можно приступать к конкретной деятельности.

Другая проблема, которая существует в Южном округе — это инфраструктурные ограничения, транспортные проблемы. Речь идет о том, что впереди зимние Олимпийские игры года.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Экономическое содержание и логика инвестиционной деятельности 1. Инвестиционный механизм генерирования экономического роста в мезо - структурах. Система оценочных показателей социально Глава 2 экономического состояния регионов Южного Федерального 35 округа РФ 2.

климат необходимо совершенствовать посредством инновации и инвестиции. УДК РеЙтИнГ РеГИОнОВ. ЮЖнОГО ФедеРаЛЬнОГО ОКРУГа.

Такую мысль высказал полпред в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на конференции, организованной Национальной ассоциацией агентств инвестиций и развития. По словам его, вклад инвесторов в экономику особенно ощущается в туризме, сельском хозяйстве и строительстве. Подробнее об этом Дмитрий Козак рассказал телеканалу"Вести". Во что в основном вкладывают деньги инвесторы? Наиболее динамично процесс инвестирования идет в туризм.

Это и горнолыжные курорты, это, в связи с предстоящей Олимпиадой, разумеется, Сочи. Также большой интерес инвесторы проявляют к стройиндустрии. Северный Кавказ богат сырьем для производства стройматериалов. Есть интерес в отдельных регионах и к перерабатывающей промышленности. Только наша задача еще состоит в том, чтобы помочь инвесторам увидеть реальную картину, потому что к Северному Кавказу пока еще отношение со стороны инвесторов, предпринимателей несколько настороженное из-за совсем недавней истории, которая породила, так сказать, соответствующие стереотипы.

Представления о Северном Кавказе пока еще у многих такое, что там небезопасно, что это беспокойный регион и так далее. А картина реально на сегодняшний день существенно выправляется, и можно сегодня с уверенностью сказать, что подавляющее большинство из ти регионов юга России являются такими же, с точки зрения инвестиционного климата, как и все российские регионы.

Ваш -адрес н.

В статье исследуются особенности оценки и управления аграрными рисками в регионе. С помощью метода анализа иерархий было произведено рейтингование причин неэффективного развития овощеводства в Ростовской области. В результате исследования выявлено, что основной проблемой неэффективности развития овощеводства в регионе является пробелы в нормативно-правовом регулировании, низкий уровень менеджмента и административные барьеры.

Среди управленческих факторов неэффективного развития овощеводства в регионе основными являются неэффективный маркетинг и недостаточный контроль и учет запасов и ресурсов.

Как показывает динамика инвестиционного портфеля Южного федерального округа, экономика региона начинает выходить из второй волны кризиса.

Социально-экономическое развитие региона во многом определяется его способностью привлечения инвестиций. Многие ученые, специалисты занимаются исследованием этой проблематики. Инвестиционная привлекательность определяется как система или сочетание различных объективных п изнаков, с едств, возможностей об словливающих в совокупности потенциальный платежный спрос на инвестиции в данный регион. Она формир ется из дв х компонентов: Инвестиционная привлекательность егиона п едставляет собой совокупность объективных экономических, социальных и природных признаков, средств, возможностей и ограничений, определяющих инвестиционн ю активность частных инвесторов в регионе.

Инвестиционная привлекательность оценивается на основе регионального инвестиционного потенциала и уровня совокупного риска региона. В то же время последовательное развитие транспортно-энергетической инфрастр ктуры, в перв ю очередь межд народных транспортных коридоров, способно обеспечить интеграцию отдельных частей Южного федерального округа на основе взаимосвязанного, комплексного развития его территории с существенным социально-экономическим эффектом.

Рассмотрим те же показатели в году. Итак, можно сделать вывод о том, что имеется положительная тенденция роста объема инвестиций в основной капитал за счет увеличения доли привлеченных средств, хотя доля средств финансируемых за счет федерального бюджета незначительна. Инвестиционный потенциал является достаточно стабильной величиной, но в Южном Федеральном Округе он существенно разнится рис.

Инвестиционный потенциал субъектов ЮФО По данным, представленным на рис. Особое значение для развития инвестиционной деятельности играют различные программы, направленные на ее поддержку, кроме того они благоприятствуют созданию и улучшению социальной и инженерной инфраструктур.

инвестиции в Краснодарский край выросли до 169,1 миллиарда рублей

Регионы ЮФО обладают различным потенциалом - экономическим, социальным, административно-кадровым и существенно отличаются по природным, территориальным, инфраструктурным возможностям и другим факторам. В то же время последовательное развитие транспортно-энергетической инфраструктуры, в первую очередь международных транспортных коридоров, способно обеспечить интеграцию отдельных частей Южного федерального округа на основе взаимосвязанного, комплексного развития его территории с существенным социально-экономическим эффектом.

В связи с этим особое значение приобретает комплексное решение проблем, связанных с улучшением инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, входящих в состав ЮФО. Динамика инвестиционных процессов на сегодняшний момент остается положительной.

ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Темп роста ВРП Южного рост, сохранится отставание от регионов-лидеров в Республике Калмыкия (%). темпами роста инвестиций в основной капитал, превышающими в целом за.

Сессия продолжила цикл мероприятий, направленных на расширение инвестиционных возможностей, развитие экспортного потенциала регионов и продвижение конкретных территорий. Выездная сессия ПМЭФ в Астрахани вызвала большой интерес среди представителей органов власти и предпринимателей из Астраханской области и других регионов Южного федерального округа. Участие в мероприятии приняли ведущие эксперты в области инвестиций, сотрудники общественных организаций и журналисты.

Говоря о важности развернувшихся в Астрахани дискуссий, губернатор Астраханской области Александр Жилкин подчеркнул: Основной темой дискуссий на площадке мероприятия стало привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. Участники обсудили создание институтов и механизмов поддержки развития промышленности — от привлечения финансирования, поиска и внедрения технологических решений до помощи в поиске рынков сбыта в стране и за рубежом.

Без роста частных и прямых иностранных инвестиций трудно рассчитывать на долгий рост

Срок публикации - от 1 месяца. Наряду с этим фактом, происходят существенные изменения мирового развития, вызванные экономическим кризисом. В свою очередь, ареал мировых глобализационных процессов постоянно расширяется, глобализация становится более разнонаправленной, многополярной, так, например, усиливается влияние стран группы БРИКС [1]. Этому сопутствовали и ряд важнейших для России долгосрочных внешнеэкономических событий, таких, как вступление страны в ВТО в году, образование Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Казахстана и Белоруссии.

При этом внешнеэкономическая деятельность и международные связи российских регионов, и Юга России в частности, становятся все более значимыми. Во внешнеэкономической стратегии Российский Федерации до года, принятой в г.

Азово-Черноморский регион Южного федерального округа включает Краснодарский край, Республику Адыгея и Ростовскую область. Здесь проживает.

инвестиции в основной капитал в году 3 Рис. инвестиции в основной капитал по субъектам ЮФО в году Южный федеральный округ ,4 млрд. Динамика инвестиций в основной капитал в Южном федеральном округе в году Всего, млн. инвестиции в основной капитал по отдельным видам экономической деятельности в году по данным территориальных органов Росстата; по крупным и средним организациям; проценты в сопоставимых ценах Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство ,4 , ,8 ,4 ,8 ,3 млн.

Иностранные инвестиции 1 Поступило, млн. Источники финансовых вложений организаций в году без учета субъектов малого предпринимательства Общий объем финансовых вложений, млн.

Семикаракорский район Ростовской области

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!